Partage d'aventures culinaires ! Tifanie.L 34 ans Flexitarienne région Camargue. Équilibre et plaisir !
20 Mars 2014
Pour la génoise :
125 gr de farine
4 œufs
une pincée de sel
eau pétillante ou eau plate pour délayer
une petite cuillère de levure chimique.
Préchauffer votre four th 6 /180°, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neiges avec un pincée de sel .
Dans un bol déliez la farine et la levure avec un peu d eau gazeuse ou plate.
Ajouter les jaunes.
Incorporer doucement les blancs au mélange, beurrez un plat s'il n'est pas en silicone versez la préparation.
Enfournez 15 à 20 min.
Sortir la génoise, laissez tiédir.
Garnir selon goût.
Sur la photo le gâteau est garni d' une couche de thon mélanger à un yaourts sel poivre et 5 gr d huile, d'une couche de tomate, d'une couche de salade puis décorer avec des fleurs de carottes perlés de sauce aux yaourt .
part de 120 gr 184 calories
On peu faire la même chose avec une pâte brisé dans ce cas ça devient une tarte de crudités, en sachant que vous croquerez un petir peu plus de calories ;)
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