750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage d'aventures culinaires ! Tifanie.L 34 ans Flexitarienne région Camargue. Équilibre et plaisir !

Clvplc.over-blog.com

Tarte aux pommes mascarpone

Tarte aux pommes mascarpone

Ingrédients 

2 oeufs 

100 gr de sucre roux 

Une pincée de sel 

150 gr de mascarpone/ 150 gr de lait végétale ou lait de vache  demi écrémé  (ici j'ai utilisé du lait d'avoine) 

100 gr de poudre d'amande 

20 gr de beurre 

4 pommes bio 

Une pâte feuilletée bio

1. Allumez le four th7 200 ° chaleur tournante 

2. Lavez les pommes enlevez le trognon et coupez les en rondelles, réservez.  

3. Disposez votre pâte feuilletée piquez la, disposez la poudre d'amande sur le fond de celle ci  et déposez les rondelles de pommes. 

4. Prendre un récipient, battez y les œufs / le sucre et le sel réservez. 

5. Dans un autre récipient délayez le mascarpone et ajoutez y progressivement le lait de votre choix. 

6. Incorporez  ensuite ce mélange à vos oeufs.

7. Versez ce mélange sur vos pommes.

8. Disposez le beurre répartis en cube sur le dessus et enfournez 25 à 30 min.

Personnellement je préfère cette tarte froide, mais faite comme il vous convient le mieux . 

Sa texture se situe entre la tarte et le cheesecake, bonne dégustation !

Tifanie L 🙂 

Instagram CLVPLC 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article