750 grammes
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Partage d'aventures culinaires ! Tifanie.L 34 ans Flexitarienne région Camargue. Équilibre et plaisir !

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Des pâtes oui!!

Des pâtes oui!  mais maison c'est mieux non ? C'est vrai que le coût des pâtes n'est pas très élevé mais quoi de plus satisfaisant que de choisir ses farines et de pouvoir varier les arômes?  

Pour ceux qui veulent essayer voici la recette!

Pâtes fraîches aromates et tomate.

- 300 g de farine de votre choix ( j'ai utilisée de la farine complète BIO ce que j'avais en stock )

- 1 petite boîte de concentré de tomates 140 g ou 1 oeufs. Vous pouvez même mettre les 2. Il vous faudra reduire une peu l eau dans ce cas.

- de l eau 

- des herbes aromatiques (basilic, origan, herbes de Provence, thym, persil au  choix) 

-2 pincée de sel suiffisent car les pâtes ce puissent ensuite dans un volume d eau salé de préférence du gros sel.

Versez dans votre plat les 300 g de farine faire un puits.

Mélanger 210 ml d'eau, la boîte de concentré de tomate et les herbes puis incorporez le tout à la farine. 

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit élastique pour le test faite une boule appuyer votre doigt et si le trou ce referme un petit peu c'est que c'est bon. 

Mettre la pâte dans du film plastique pour ne pas qu'elle sèche puis placez la dans le frigo 1 heure.

À la sortie du frigo la pâte peut-être un peu humide malaxer là avec un petit peu de farine.

Pour le façonnage si vous avez une machine à pâtes c'est l'idéal sinon le rouleau à pâtisserie !

Étalez la pâte sur 3 mm et coupez les pâtes en long ou servez vous de petits emporte-pièces.

Pour la cuisson c'est minimum 9 min si farines complètes et 5 min si farine blanche dans de l'eau salée je répète les égoutter puis ajouter un petit peu d'huile d'olive.

Si vous souhaitez les conserver il faudra les sécher. 

Pour cela c'est simple étalez des torchons

sur votre étendoir afin de laisser ventiler. Vous pouvez aussi vous servir des dossiers de chaises.

Pour reconnaître si les pâtes sont sèches c'est simple elles deviennent dures et  cassantes comme celles du commerce. Il faut vraiment les enfermer très sèches sinon elles moisiront.

stocker à l'abri de l'humidité. À vous de jouer! 

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